22 novembre 2013
Gâteau à la carotte
INGREDIENTS
- 250 g de carottes (environ 6 carottes moyennes)
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés (facultatif)
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 50 g de beurre salé à température ambiante
- 100 g de fromage frais (St Moret ou Philadelphia)
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
AU BOULOT!
1. le gâteau
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Raper puis mixer les carottes.
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes et les noix sans arrêter de fouetter.
- Bien mélanger, verser dans un moule et faire cuire environ 3/4h.
- Laisser tiédir avant de démouler, puis attendr le refroidissement complet avant de napper (ça peut prendre une heure...)
2. le nappage
- Ramollir le beurre.
- Ajouter le fromag frais, le sucre glace et le sucre vanillé.
- mélanger le tout jusqu'à obtention d'une crème blanche homogène.
- Napper le gâteau, et décorer en parsemant de carottes mixées
- Laisser refroidir 15 mn au frigo.
... et régalez vous!!!
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