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La cuisine de mères en filles
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22 novembre 2013

Gâteau à la carotte

INGREDIENTS

  • 250 g de carottes (environ 6 carottes moyennes)
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de cerneaux de noix concassés (facultatif)
  • 125 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de beurre salé à température ambiante
  • 100 g de fromage frais (St Moret ou Philadelphia)
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

AU BOULOT!

1. le gâteau

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Raper puis mixer les carottes.
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes et les noix sans arrêter de fouetter.
  • Bien mélanger, verser dans un moule et faire cuire environ 3/4h.
  • Laisser tiédir avant de démouler, puis attendr le refroidissement complet avant de napper (ça peut prendre une heure...)

2. le nappage

  • Ramollir le beurre.
  • Ajouter le fromag frais, le sucre glace et le sucre vanillé.
  • mélanger le tout jusqu'à obtention d'une crème blanche homogène.
  • Napper le gâteau, et décorer en parsemant de carottes mixées
  • Laisser refroidir 15 mn au frigo.

 

... et régalez vous!!!

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